MARANHÃO / PIAUÍ - Duas margens

Gênero: poesia > regional > Patriótica

===================================================

SEPARADO POR UM RIO

===================================== MARANHÃO / PIAUÍ

São tantas as travessias

Na vinda de lá pra cá.

Quando passo o PARNAÍBA

Da vontade de chorar.

Lembrando da minha infância

Que ficou do lado de lá.

MARANHÃO que tanto amo

PIAUÍ que tanto almejo.

De um lado os meus SONHOS

Do outro os meus DESEJOS.

Essa veia que separa

E percorre esse chão.

Que inspira nos poetas

Poesia e canção.

Que divide no peito

PIAUÍ do MARANHÃO.

PARNAÍBA que escorre

A caminho do ATLÂNTICO.

Faça dos meus sonhos, vida

E da minha vida, sonhos.

“Velho monge” tão trovado

Em música e poesia.

Não permita que eu viva

Do lado da fantasia.

Não me deixe desse lado

As margens da agonia.

Nessa terra tão fecunda.

Aridez que me inspira.

Abaixo do equador,

“A liberdade é o sol que nos da vida”.

Autor: Luandson Portela Carmo - Copyright©2007

Reprodução proibida, Art. 184 do Código Penal.

ABDR – Associação Brasileira de Direitos Reprográficos

===================================================

======================== PRESERVE O RIO PARNAÍBA (MA-PI)

Luandson Portela Carmo
Enviado por Luandson Portela Carmo em 17/03/2007
Reeditado em 25/10/2010
Código do texto: T416232
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.