À um dos maiores vultos desta nação (Como fascículo da história deste país)

A UM DOS MAIORES VULTOS DESTA NAÇÃO

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Um homem ou um ser magnânimo que persistiu com a ideia de educar,

com o ideal de construir creches, hospitais e escolas;

Tendo o seu maior amor a pátria,

fazendo com que a preocupação fosse de uma primordial vanguarda,

numa afirmação atrelada a confiança no povo, e de um país, que nunca

serve de desgrude em descola...

Em um olhar inviezado para a corrupção,

ao qual combatia os traidores que usava os nossos

bens para seus interesses de enganação.

Em seu mundo como o seu amado país

ocupando o lugar como um esporte

em que se usa como fator principal uma bola...

Priorizando as principais coisas necessárias,

como algo em que a uma outra coisa se cola.

Sendo como uma águia que soberana

vaga com o seu majestoso voo...

a plainar no ar na sua razão que de sublime decola;

Dando visão maior

a quem carente pede por que vive de esmola...

Vivendo a honra ética;

versátil a seus opositores como uma astuta mola.

pela briga nacionalista de uma letal espora.

Pelos que corrompem fazendo aos outros uma degola.

Contra o mal ao mal

de uma defesa como arma de uma cruel pistola.

Com o domínio de conduzir a pátria,

com o patriotismo ao carisma de domínio de uma bola.

Pelo que não presta a ser jogado fora,

ou ao que presta

servindo como funcional e essencial escora.

À construir creches, hospitais e escolas,

redimindo o bem e o mal de uma lama,

num profundo lugar que atola...

Dando valor ao que aqui, vive, sofre e a ama,

por paixão de honra por teto que alguém mora...

No seu tamanho ideal cabível a uma bitola...

Ele como uma das maiores palmeiras

onde os sabiás cantam

pelo maior valor da riqueza,

e ao menor valor de um sustento como esmola.

Por um heroísmo que a tudo assola,

Leonel De Moura Brizola.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 28/02/2013
Reeditado em 24/01/2017
Código do texto: T4164505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.