A ONDA ARDENTE

É uma onda que brota cá de dentro

Qual sarça no deserto incandescente

Aquela mesma ali à nossa frente

Que torna mais profundo o sentimento.

A voz que lhe dá vida e vai no vento

Torna-se brisa activa efervescente

Levando ao coração da lusa gente

Uma azulina esperança de alimento.

É um grito que esvoaça estilhaçado,

Mas sem eco nas almas insensíveis,

Qual torrente em destino amordaçado.

Os braços estendidos e temíveis

Num coração de ódio envenenado

Indiciam caminhos infalíveis…

Escutai bem, ó Tróica inveterada,

E ó Governo cego e enfeitiçado,

Chegando está a hora anunciada!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/03/2013
Código do texto: T4169958
Classificação de conteúdo: seguro