ETA MINEIRADA!

ETA MINEIRADA!

DA FAZENDA CABANGU

ALBERTO SANTOS DUMONT

OLHANDO PARA O URUBU,

OBSERVANDO O GAVIÃO,

INVENTOU O AVIÃO!

DA ITABIRA FERROSA,

NA DUREZA DE SEUS RINCÕES,

CARLOS DRUMMOND DE ANDRADE

COM OS SEUS BELOS POEMAS,

AMACIOU CORAÇÕES!

DA FORMOSA VILA RICA

O CORAJOSO DENTISTA,

DIZ COM AMOR E ALTIVEZ:

VAMOS LIBERTAR O BRASIL

DO JUGO PORTUGUÊS!

DAS TERRAS DOS DIAMANTES,

COM A SAGA DOS BANDEIRANTES,

DIZ O NONÔ DESLUMBRADO:

VAMOS EXPANDIR O BRASIL

COM A CAPITAL NO SERRADO!

NO NOSSO GRANDE SERTÃO

DESTACOU-SE GUIMARÃES ROSA,

VASCULHOU A REGIÃO,

ESCREVEU EM GRANDE PROSA,

DIVULGANDO NOSSO RINCÃO!

GAROTO DE TRÊS CORAÇÕES,

DO SÉCULO FOI O ESPORTISTA,

TORNANDO O ESPORTE EMOÇÃO,

COM O SEU DOM DE CONQUISTA

FEZ DO BRASIL CAMPEÃO!

.........................................

MURILO VIDIGAL CARNEIRO

CALAMBAU /ABRIL DE 2013

murilo de calambau
Enviado por murilo de calambau em 06/04/2013
Reeditado em 06/04/2013
Código do texto: T4226409
Classificação de conteúdo: seguro