O lírio das Américas

O lírio das Américas

Castro Alves belo Poeta, uma seta a seguir.

Em teu pranto se manifestam as Américas.

Não encontro em outros poetas.

Tal lirismo e tal luzir.

Da poesia magnólia.

Quero em me perfumar.

Grande alegria me envolve agora.

De ti falar e em ti me espirar.

E os séculos não te esquecerão.

Nem as Américas se emudecerão.

A história tem por ti doce zelo.

Jamais nobre Poeta os tempos puderam detê-lo.

Antônio Frederico de Castro Alves.

De versos ricos, profícuos e tenazes.

Tua poesia nos irradia o lirismo pertinaz.

Engrandece a Bahia, tua doce poesia alegre nos traz.

Como rebentos de Oliveiras

Tuas poesias contemplam o amor.

Sob o firmamento belo como fanal centelhas.

Com grande elegância chega alvissareira e se entroniza como flor.

Com tanta beleza, calmo como um cisne.

Tua leal poesia nos inspire.

Áureo Poeta de rimas cívicas, convictas e concretas.

Tuas palavras, um balsamo contra o martírio.

Castro Alves, isto te faz das Américas o lírio.

Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves-Ba 28/01/2011

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 10/04/2013
Reeditado em 27/04/2013
Código do texto: T4233160
Classificação de conteúdo: seguro