Castro Alves a luz

Castro Alves a Luz

Dizer e comparar Antônio Frederico de Castro Alves a um universo iluminado acredito eu não ser nenhum exagero diante da ode poética por ele deixada com grande eloqüência e com grande humanidade vejam a queimada por exemplo profetizada por ele a tempos e tempos e uma realidade cruel do hoje do agora e ate quando não sabemos vamos adiante vamos crê que o homem mude um dia não é tarefa difícil para mim e acredito para os que tem bom senso dizer que Castro Alves na sua existência terrena foi a apostila da poesia interamericana o ícone espiritual de uma poesia sobre humana o lírio brotado no pedregulho o sustentáculo de um sentimento pulsante no coração de muitos dos seus contemporâneo; más que encontrava a resistência dos senhores de engenho e seus capatazes aleio a tudo isso Castro Alves destaca-se coroado de uma luz sobrenatural símbolo de resistência e torna-se a sigla inconteste de uma poesia anti-escravocrata um tribuno que não trepidou o pedestal luminoso que é destaque no fulgurante universo da nossa historia palmas para Castro Alves palmas para sua eloqüente poesia obrigado Deus por nos presentear com tal realidade salve Castro Alves cantando sempre a liberdade ontem hoje sempre sobre os mares em meio aos ventos se castigado pelo sol condecorado pela lua teus versos soarão aos nossos ouvidos aos nossos corações e as nossas almas viva Castro Alves viva a luz poética das Américas.

Autor: Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves-BA 17/04/2013

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 17/04/2013
Código do texto: T4245745
Classificação de conteúdo: seguro