PORTUGAL NAÇÃO VIÁVEL COM HISTÓRIA

Portugal não é Uma Nação pequena e pobre,

É um grande território, à procura de rumo,

Pátria de grandes heróis e de marinheiros,

Que descobriram outras gentes, outro Mundo.

Portugal espalhou a civilização e a Fé,

Permutou bens por produtos coloniais,

Construiu fortes, igrejas, fez cidades,

Foi comerciante, missionário e inventor.

Portugal foi grande e perdeu seus bens,

Devido à ganância dos muitos governantes,

Que aliados ao capital, exploraram o povo,

Deixando-o pobre, exaurido e sem futuro.

Portugal é vítima da vil globalização,

Que destruiu a economia e as poupanças

Do povo, que tenta sobreviver do caos,

Após a precipitada e má descolonização.

Portugal tem recursos naturais únicos,

Como o Sol, o Mar, os campos e serras,

Paisagens verdes e coloridas, de sonho.

Tem monumentos históricos de real valor.

Portugal tem riquezas ainda por explorar,

Debaixo do solo e plataforma continental,

Tem mão d'obra e cabeças inteligentes,

Que se entregam ao destino, descrentes.

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 02/05/2013
Código do texto: T4270281
Classificação de conteúdo: seguro