Consciência Negra

Consciência Negra

É orgulho que só Negro tem

Por que ele sabe de onde ele vem

Não é produto de laboratório

É orgulho humano soberano e notório.

É consciência com transparência

É negro perguntando por que não posso ser feliz

Por que razão eu tenho que sofrer?

Por que motivo eu não tenho direito de ser.

Consciência Negra é ser. Ou não ser

É juntar os trapos e guardanapos fazer

É um A é um B é um C é um SER

É um lálálá é um lêlêlê como te quero meu bem querer.

Do leite negro que a Pátria nutriu

Grande divida tem com ele o Brasil

Do chicote ainda o estalo assobio

Esse preconceito ainda causa grande arrepio.

Negro consciente é Negro reluzente

Prático, teórico, histórico, permanente

Deste orgulho histórico bradam dos mundos os pórticos

Esse negro pertinente é desta pátria vítima permanente.

E preconceito não é nada descente

Ser Negro não é ser menos gente

Preconceito é adjetivo indecente

Pátria mãe teus filhos Negros são capazes, audazes e eloqüentes.

Autor Roberto Carlos Neri do Carmo

Castro Alves-BA, 30/09/2010

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 22/05/2013
Código do texto: T4302960
Classificação de conteúdo: seguro