Ao Pavilhão

Hoje aqui sagrada bandeira

Vimos a ti com sublime amor

Tua clorofila é impar e alvissareira

Tu és meu símbolo de glória e louvor

És tu pavilhão magistral

Minha identidade nacional

O manto que cai sobre os filhos

Deste gigante tropical

Tua que resplandeces nas Américas

Brilhantes como o astro nascente

Inspirando poesias e orações proféticas

Enchendo de orgulho a alma da gente

A terra mãe dirige a minha alma

Um canto solene tal qual o natal

Que tu bandeira verde imponente

Cintile e triunfe gloriosamente

Sendo orgulho da tua gente

Neste país continental.

Roberto Carlos Néri do Carmo

Castro Alves- BA 07/06/2013