Reconstrução

O barulho da hélice,

De helicóptero cortante,

Explode os ouvidos

Dos jovens nacionais.

Gritam e imploram

Por uma justiça justa,

Mesmo sabendo

Que poderão nunca ganhar.

São guerreiros!

Soldados que dão voz

A revolução da paz,

A revolução da igualdade.

Oremos?

Não, não oremos!

As ruas pedem por poder,

Pelo direito, pelo dever.

Só assim

Que a vontade brasileira

Passará da novela,

Da favela.

Políticos ridículos.

Todos? Talvez.

Raça desconhecida,

Imprevisível.

Sejamos fortes,

De mente e coração.

Pois se depender deles

Só haverá corrupção.

Uma guerra não vista,

Um socorro quase despercebido.

A fome, a sede,

O corpo corrompido.

Nessa prosopopeia,

Rua, pernas, corações,

Sinônimo de vida,

De campeões.

E não mais obstante,

Só quero dizer

Que sou patriota,

Feliz, mas não idiota.

Pamela Faria
Enviado por Pamela Faria em 18/06/2013
Código do texto: T4347478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.