O QUE SÃO 20 CENTAVOS

O que são 20 centavos

No bolso de um rico?

O que são 20 centavos

No bolso de um pobre?

O que são 20 centavos

Nas mãos desta juventude

Sofrida! Infeliz! E carente de tudo

Da nossa corrompida nação?

Pois é!

Quem diria que uns míseros 20 centavos

Conseguisse mobilizar um pais

Fazendo o povo acordar e gritar

A uma só voz:

Que não é pelos 20 centavos

Que estamos brigando!

Afinal, com 20 centavos

Não se compra mais nem um pão!

Nós queremos!

É limpar e libertar a nossa nação

De tanta incompetência e corrupção!

Nós queremos!

Um governo honesto,

Que governe com o povo e para o povo!

Nós queremos!

Empregos com salários dignos !

Nós queremos!

Comida, saúde, lazer e educação de boa qualidade!

E não é pelos 20 centavos

Que pintamos as caras

E viemos pras ruas reivindicar!

Chega!

De obras de fachada

Só para ostentar para os GRINGOS

E pra enganar o povo

Que já não é mais bobo!

Queremos obras sim!

Mas é nas escolas, creches,

Hospitais, estradas, viadutos,

Contenção nas encostas e tudo o mais;

Que nos permita viver

Com mais dignidade e prazer!

Os 20 centavos foram só o estopim!

Nós queremos é que:

Tanta desgraça, desigualdade e impunidade

No nosso pais tenha FIM!

Flor de Lyz

26 de junho de 2013

Flor de Lyz
Enviado por Flor de Lyz em 03/07/2013
Reeditado em 04/04/2016
Código do texto: T4371013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.