BRASILEIRINHO

Que os heróis brasileiros me sirvam de inspiração,

Para versar o orgulho de ser filha desta nação.

Exsurja magnânimo! ó doravante! ó meu Brasil!

Que em terras lautas, restrugindo te faz gentil.

Tuas verdes matas sobrepujaram tuas vizinhanças

Teus filhos ledos, são tão guerreiros quanto crianças.

Tuas exuberantes manhãs orvalhadas, prateiam o prado

Que o sol nascente, excitante e belo, expõem teu garbo.

Teus verões cálidos e selvagens, inflamam-se nos corações

E no luar dolente, na noite quente se fez paixões.

Ó meu Brasil! Minha Pátria! Terra querida!

És o meu sonho! Meu devaneio, minha própria vida.

O que buscam mais os filhos teus?

Se como mãe, os abrigaste nos teus seios,

Hoje, rebelam-se. Desgostando a Mãe Gentil.

Mas seja forte e erga-se, triunfante. Ó meu Brasil!

Dhora Prado
Enviado por Dhora Prado em 15/08/2013
Código do texto: T4436476
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.