De Jenipapeiro à Francisco Santos-PI

De Jenipapeiro a Francisco Santos-PI

Da antiga fazenda e povoado Jenipapeiro

Atual Francisco Santos, estado do Piauí

Pequena e pacata cidade interiorana

Esta a qual nasci cresci e vivi

Antes recebestes o topônimo Jenipapeiro

Árvore na época que existia em abundância

Hoje atual Francisco Santos Piauí

Homenagem a um filho da Terra, homem de renomada relevância

O eternizado e saudoso Coronel Francisco Santos

Homem de destaque e reconhecimento, pela sua importância

Sua fundação primeira

Advinda de povos das Terras Baianas

Que no ano de 1918 Habitaram esta nova Terra

Com notáveis e admiráveis qualidades humanas

Eram Nove pessoas dotadas de fé

E de valiosas virtudes de um bom cristão

Fundaram este município

E assim, deram origem, a nossa população

E estas nobres virtudes religiosas são repassadas

De geração em geração

Hoje reina o mercantilismo

E também a agricultura

Entre as mais importantes

Impera a cajucultura

Além da excelente educação

Dentro de sua conjuntura

Francisco Santos

Gentílico franciscosantense

A desenvolvida macrorregião de Picos

A quem este pacato município pertence

Além de fazer parte

Dos famosos baixões agrícolas piauienses

Os primórdios casais baianos

Rosa e Policarpo, Isabel e Sr. Antonio

De uma fazenda a povoado Jenipapeiro

Deram origem a este belo patrimônio

A um povo brado, heroico, inteligente

Lutador e, porém favônio

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 19/08/2013
Reeditado em 09/06/2016
Código do texto: T4441840
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.