MEU QUERIDO PORTUGAL

Apaixonei-me por ti, meu querido e amado Portugal,

Tu tens tudo o que as outras não têm, és formosa,

Tens paisagens lindas, praias belas, serras e vales,

Lagos e rios, muito sol e costa marítima famosa.

Tua gastronomia, fruta e vinhos são os melhores,

Pratos variados, fruta suculenta e castas de uvas

Que dão bons vinhos dos mais variados paladares,

P'ra casarem com os melhores pratos dos altares.

Tens o fado, a Amália, o Eusébio e o Ronaldo

Como embaixadores que espalham teu nome

Por todo o Mundo que descobriste em jovem,

Quando te aventuraste com teus navegadores.

Das tuas escolas e universidades saíram homens

Sábios e competentes nas letras e matemática,

Tens os melhores poetas e escritores do mundo,

Folclore rico e mulheres bonitas e boas mães.

Tiveste o domínio do Mundo, criaste nações,

Com teus colonos e missionários, espalhaste

Teu nome, teu engenho, tua língua, tua arte,

Ergueste tua bandeira em fortes e castelos.

Trouxeste então especarias, ouro e diamantes,

Riquezas que desbarataste em pouco tempo,

Por teus filhos nunca terem sabido governar

Um pais com abundantes e variados recursos.

O meu querido Portugal está doente, em crise,

Mas apesar do tratamento ser longo e doloroso,

Vai recuperar em breve e provar a todo o Mundo

Que a fé, a paciência e o trabalho são trunfos.

Ruy Serrano. 01.08.2013, às 10:40 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 01/09/2013
Código do texto: T4461452
Classificação de conteúdo: seguro