Olga - Exemplo de Mãe

Lutava pela igualdade,

Pela justiça e pelo melhor.

Roubaram a sua liberdade

Conduziram para a morte.

Não calaram sua vóz,

Contra a miséria clamou,

Porém, o leite do teu seio

Muito rápido secou.

Num campo de batalha

A sua filha ganhou,

Negaram a felicidade

Do fruto do seu amor.

Em cartas rabiscadas

Com suas lágrimas molhou,

Queria ver sua filha

Que o destino tomou.

Nos presidios e calabouços,

Passou horas, passou dias,

Muitos anos e muitas dores,

Porém, nunca negou o amor de sua filha.

Foi exemplo de mulher,

Na batalha foi heroi

Persistiu sendo fiel

Sem ter sua filha no cólo.

Com a cabeça raspada,

A marca de quem lutou,

Em busca da igualdade

Seu coração machucou.

Forte o universo enfrentou,

Martir na terra brilhou,

Mas, quando mãe se tornou

Como criança chorou.

Foi numa câmara de gás

Que o último beijo mandou,

Pois, mesmo com a morte abraçada,

A pequena Aníta lembrou.

Mensagem baseada na vida de Ólga Benário Prestes, morta num campo de concentração.

Lúcio Flausino
Enviado por Lúcio Flausino em 13/04/2007
Código do texto: T448590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.