MINHA TERRINHA

Lêda Torre

Colinas, cidade pequena,

cheinha de amor

quando volto para casa

é lá que encontro calor!

Desde cedo saí para o mundo

foram tantas as experiências,

cresci, amadureci, estudei, namorei, casei;

mas da minha cidade jamais esqueci!

Fui à Universidade graduar,

estudei tanto, produzi bastante

depois fui trabalhar,

mas da minha cidade,

eternos são os fatos

que gosto muito de lembrar.

Quando tão pequenina,

gostava muito de brincar

brinquei de ser gente grande,

que ia sair dali

mas...para doutora, voltar!

É tão gostoso ali chegar!

revejo a família, minha mãe...

os amigos, os conterrâneos...

que na porta da minha casa

sentamos pra conversar!

Eita saudade danada!

que nem gosto de pensar,

por isso volto sempre,

até que um dia eu venha faltar.

Porque sei que um dia

é pra lá que vou voltar.

Mesmo que além do horizonte

eu venha pra sempre habitar,

nunca esquecerei Colinas,

minha terrinha vou lembrar.

Sabe Deus quanta saudade,

tenho sentido daquilo lá,

tudo é lindo, é fantasia

que vou sempre sonhar.

Colinas, terra minha!

vou toda vida te louvar!

Só sabe quem experimenta

essa terrinha amar.

______São Luis, 30/10/2013___________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 30/10/2013
Reeditado em 11/04/2014
Código do texto: T4548796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.