TOCANTINS

Água descendo sobre pedras

Cachoeiras de tanto.

Onde o sol penetra por etapas...

Caverna de energia transbordante.

Barulho que não atormenta

Caldo de santas marretas.

Vento frio de respingos.

Atraente de ver.

Tocantins grandioso.

Jalapão de dunas,

salve os paisagismos.

Despertador é inútil onde não se tem pressa.

Papagaios... Araras... Tucanos.

Constroem com dourados capins.

Sempre há tempo pros dias.

Irreverentes historiam antigos fatos.

Reais e assustadores.

Lenda de todos os tempos;

Por aqui ainda hei de semear.

Pontos de tantos contos.

Bom descanso!

Um tempo de sempre voltar.

OSMAR ZIBA
Enviado por OSMAR ZIBA em 22/04/2007
Reeditado em 29/04/2007
Código do texto: T460150