PROSA POÉTICA: MINHA CIDADE LINDA COLINAS!

Lêda Torre

Toda vez que volto à Colinas, minha terra natal, tenho a sensação e a emoção ao adentrar por aquele chão firme, de amor à Pátria amada....É indescritível o amor que sentimos pela nossa terrinha natal. É algo que transcende nosso entendimento, pode crê. Pena que historicamente ela deveria estar mais desenvolvida, porém, a briga pelo poder de dirigentes que passaram por sua governança, deixaram marcas e feridas, que ainda não cicatrizaram no coração do seu povo. Ruas em crateras são visíveis...não dá pra passar indiferente a tudo isso. O rio Itapecuru morrendo aos poucos pela desenfreada falta de amor à natureza, não sabendo ou se fazendo que não sabe, que se o nosso lindo rio morrer de vez, onde vamos encontrar água? nossos animais vão morrer à seca? nossas plantações definharão de vez? É preciso pensar!!

Nosso povo não enriqueceu, muitos foram embora de lá para outras plagas, como eu, muitos ficaram até mais carentes, mais necessitados de atenção, a violência chegou..infelizmente o maior de todos os males: com o pouco progresso que por aqui passou, vieram as drogas...e o que é pior, a soberba de alguns que subiram os degraus da cultura, da posição social, do poder, do dinheiro, enfim...a educação dantes doira, capenga por caminhos tortuosos e desconhecidos que ainda temos a esperança doce de mudar pra melhor... Chegam novos donos da situação, que sonha alto e possível de realizar, mas há as vontades contrárias dos céticos não contribuem pela mudança, que aos poucos vai acontecendo, mas o conforto de tudo isso, é que ainda existem sonhadores como eu e você colinense de coração, e o filho da terra, que não dispensaremos esforços para que as coisas aconteçam, pois a vontade de ver tudo novo é um sonho coletivo e antigo nosso. Colinas merece, não é mesmo, meu povo? Vamos lá? O que estamos fazendo pela nossa amada cidade? Ela nos espera! Vamos amigos de Colinas, a gente pode fazer a hora acontecer.

_____________São Luis, 25/02/14_______________

Lêda Torre
Enviado por Lêda Torre em 26/02/2014
Reeditado em 10/04/2018
Código do texto: T4706624
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.