ADEUS, COMPANHEIROS!

                                 111688-400x600-1.jpeg
 

Em Hiroxima, depois Nagasaki
Pessoas mortas e tantos feridos
E a moral de uma triste luta:
“O ódio vence o amor perdido”

Como é difícil não ser massacrado
Por poderosos, por mesquinharias
Como é difícil viver diferente
Destas pessoas que compram a vida.

Belas meninas em sujas esquinas
Ganham decentes pães de cada dia
Abrindo as pernas pra qualquer sujeito
Que não conhecem , mas pagam direito.

A minha alma anda tão carente
De um amor puro e bem verdadeiro
Cansei da vida, cansei dessa gente
Não tenho mais rumo, perdi o paradeiro.

É tão cruel ter que escolher
Entre pisar ou ser massacrado
Escolho a vida e a liberdade
Não quero patrão, cansei do dinheiro.

As guerras frias, os políticos sujos
Matam aos poucos nosso inculto povo
Mas eu que solto minha voz pro mundo
Não dou mais crédito a rosto novo.

Só o que quero é pisar estrelas
É ver a lua, amar ao luar
Abdicar de vez da cidade
E num cantinho poder me calar.

Perdão, Mestre, mas vou-me embora!
Lamento Companheiro, se faltou vitória...
Se o decepciono após tantas horas
De tanto estudo, de tanta História!

Mas uma coisa eu prometo,
Me despedindo nesse poema,
Por onde for levarei seu nome,
A sua História, Brasil inteiro!

Só uma coisa vou avisar:
Mesmo sabendo que não vai ler!
Da política eu fugirei com a mesma força
Com que entrei! Notícias minhas não vão saber...

Adeus, amigos! Não vou voltar!
Por outras trilhas vou galopar
Que nem Anita, a Garibaldi,
Minha própria luta eu vou travar!

Adeus, amigos! Mas eu prometo:
Por onde for, vou semear...
No anonimato, cumprindo o pacto
Lançando flores por onde andar!

by MarCela Torres


(...tirando da gaveta!)  1987

 


Depois do movimento DIRETAS JÁ e das eleições de 1986.
Rumo ao interior de Goiás e Brasil adentro...

O Mestre, Companheiro e Amigo a que me refiro foi/é/sempre será.........LUIZ CARLOS PRESTES, o "Cavaleiro da Esperança".

A foto tirada por mim não está no formato exigido pelo site. Farei a substituição assim que for possível.
Guardarei para sempre em meu coração e aqui comigo em meu PC e no negativo o sorriso de amigo (pela travessura que fiz...) recebido na hora do flash!

Ao lado da foto que tenho estão Leonel Brizola. Atrás, os candidatos apoiados por Luiz Carlos Prestes pelo PDT em 1986, Bolívar Meirelles e Accácio Caldeira.

Virá pra cá quando eu resolver o probleminha de formatação.

Saudaaaaaades, "Velho"!!!




Music  DEBAIXO DOS CARACÓIS DOS SEUS CABELOS    Roberto Carlos


(para Caetano Veloso durante seu exílio)




 BraSil



  World  
MarCela Torres
Enviado por MarCela Torres em 02/05/2007
Reeditado em 01/07/2015
Código do texto: T472769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.