Sistema

Com o tempo partiu-se a rocha.

Com as águas de Março amenas

Tudo floriu; nada ficou soterrado.

Amor e paixão intactos, amostra.

Com a natureza nada deu errado

Pelo menos neste Brasilzão de meu Deus,

Sabe-se de desavenças e guerras

Nos países governados por “Fariseus”.

Não se sabe se as Ongs atuaram com firmeza

Sabe-se apenas das intensões premeditadas

Dos sabichões e intelectuais da nobreza.

O canto deveria ser apenas de paz

Mas canta-se também o contrário

Ao que está no poder e nada faz.

Leis arcaicas, Código de Processo Penal

Ultrapassado, o menor tudo pode

E por nada responde.

O adulto armado mata e dá risada.

Forte será a Democracia se tudo for consertado

“Gentileza gerando gentileza”

E o povo nas ruas amando sendo amado.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 15/03/2014
Reeditado em 17/03/2014
Código do texto: T4729762
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.