Mocidade

Na eterna acepção do amor segue a vida.

Faixas entrelaçadas no olhar fascinante

Da juventude discorrem palavras mil...

É hora de em paz avançar e imaginar

Que o futuro se aproxima nas mãos da classe estudantil.

A ordem é parar, organizar e olhar para o futuro,

Oferecer ao ser oportunidade que não teve quando criança

E que ainda hoje vive só de esperança neste imenso Brasil.

É preciso transformar esta esperança em realidade,

O canto ainda é triste, inexiste a verdade sobreposta

No campo e na cidade supostamente talhada

No obscurantismo da multidão que o intelecto segue.

Há anjos e anjos rodeando aldeias intactas...

Presa anda a respiração no subaquático da saúde

Carente ainda anda a passos lentos a educação

Entra governo, sai governo, o melhor ainda é a prevenção.

Um dia talvez a poesia só fale de amor... Maravilha!

Detenção signifique aos condenados educação

As ideias contundentes dos deuses emanam de Brasília

E de lá venha para os problemas plausível solução.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 18/03/2014
Reeditado em 23/03/2014
Código do texto: T4733442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.