VOU-ME EMBORA PARA GOROBIXABA
 

(Inspirado no texto “DUETO (PARÁFRASE)”
da poetisa GIOVÂNIA CORREIA)
 

Também vou-me embora poetisa
Para um reino encantado
Onde tudo se eterniza
Gorobixaba fica aqui do lado
 
Vou-me embora para Gorobixaba
Vou-me embora para Gorobixaba
Pois é lá onde serei feliz
Desde já fica meu registro
Lá está minha força motriz
Jazerei primeiro ministro
Ainda que não tenha imperatriz
Sou por Gorobixaba bem quisto
Lá serei dono do meu nariz
 
Lá voltarei a ser criança
Em águas límpidas nadarei
Com frutas farai lambança
Com certeza que sorrirei
Em tudo lá esbalda bonança
Com outros súditos conviverei
No peito muita esperança
E amar... ah como amarei!
 
Terei prazeres carnais
Meu espírito ali voará
Como de outros imortais
Gorobixaba também regozijará
Com meus novos ideais
Em mim tudo perdurará
Talvez um tanto paradoxais
Mas nada me cerceará
 
Bem sei que não verei tristeza
Nesta minha nova vivência
Serei próximo de uma realeza
Sem fazer nenhuma exigência
Lá estarei junto da natureza
Onde jamais existiu violência
Gorobixaba é uma beleza!
Um Reino por excelência!
 
 
 
 
 

 
Corte de Gorobixaba
Enviado por Corte de Gorobixaba em 10/04/2014
Código do texto: T4763811
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.