Um país

Andar por aí:

Vê o quanto o país tem para oferecer.

E vê quanta gente disposta para trabalhar.

Vê o quanto é importante desenvolver

Um povo já cansado de tanto esperar.

Andar por cidades, estados, regiões

E pensar quanta riqueza desprezada

Quanta cultura enterrada,

Quanta gente ignorada,

Toda força trabalhadora desvalorizada.

É difícil compreender

Que são perdidas as tentativas.

É difícil reconhecer

Que não existe vontade política,

coragem e desejo de fazer crescer

esta imensa nação tão esquecida.

E como fazer para tudo melhorar?

Sendo esbanjadores

Ou sendo poupadores;

Sendo exploradores

Ou sendo acolhedores;

Ou podemos continuar

Sendo gananciosos no presente

E no futuro não pensar

Pois ele “Só a Deus pertence”.

Andar por aí

É vê que pouco se faz

Mas muito se rouba

Deste país que ainda ignora

Que quem sabe distribuir

Consegue colher melhores dias

Para um país que precisa progredir

Com respeito, união e sabedoria.

Fatima Samico
Enviado por Fatima Samico em 02/05/2014
Código do texto: T4791431
Classificação de conteúdo: seguro