O PAÍS DO FUTEBOL

Num país que mata a sua flora

Com políticos corruptos reeleitos

Onde a justiça não elimina os malfeitos

Praticados na total vulgaridade

Violência no campo e na cidade

Permitindo o país ser governado

Pelas mãos do Crime organizado

Ainda assim o país que nasce o sol

Um Brasil onde o povo que chora

Com a Copa do Mundo de Futebol.

Num país que não tem identidade

Com uma educação multiseriada

Formando uma geração alienada

Seguindo o caminho incorreto

Para um futuro tão incerto

Quebrando os sagrados respeitos

Usando as armas dos preconceitos

Ainda assim o país que nasce o sol

Os filhos que vivem na orfandade

Com a Copa do Mundo de Futebol.

Num país onde a saúde ande de muleta

Hospitais sem médicos e raio xis

Um Brasil dentro de muitos Brasis

Camuflando os desvios de Reais

O que existia, hoje não existe mais

Grandes filas de gente mendigando

Crianças pelas ruas chorando

Ainda assim o país que nasce o sol

Com bilhões dentro da maleta

Para a Copa do Mundo de Futebol.

Num país onde cobram tarifa

Quando nasce e quando morre

O suor pelo rosto que escorre

Sem ver o fruto da batalha

A carne cortada pela navalha

Dos impostos frios e cruéis

Um país que ainda tem coronéis

Ainda assim o país que nasce o sol

Já pagamos tudo para a Fifa

Para a Copa do Mundo de Futebol.

Num país que ainda tem manifestação

Por direitos que foram assaltados

Categoria com salários atrasados

Leis que foram engavetadas

Teses que foram envenenadas

Pelas mãos da falsa democracia

Imprensa que fabrica demagogia

Ainda assim o país que nasce o sol

Que usa o termo: ”bate forte o coração”

Com a Copa do Mundo de Futebol.

Num país com estádios construídos

Muito caro para pouca serventia

Um país que ainda falta moradia

Saúde, educação e segurança

Que deposita toda a esperança

Nas urnas do dia da eleição

Um país que falta até pão

Ainda assim o país que nasce o sol

Muitos sonhos serão destruídos

Com a Copa do Mundo de Futebol.

Autor: Antonio dos Anjos

09 de junho de 2014

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 09/06/2014
Código do texto: T4838135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.