BRASILBÓLIA 10, O ORGULHO GERMÂNICO

Já vem de muito longe o orgulho germânico

Que o diga Tácito, o romano literato,

Sendo bem certo que o desempenho é titânico

Dispensar-se-ia o estatuto caricato.

Se a ideia é rebaixar o brio lusitano

Não irá muito além de um baile wagneriano.

Procurar comparar-nos a um nível inferior

O tiro pela culatra até nisto se define

Que o alvo do evento, ao parecer maior,

Não favorece todavia Lohengrin.

Se é justo que a coragem até o fogo apague

É estranho comparar um estádio ao reichstag.

A fúria das valquírias vai esmorecendo

E a sua correria pode ser travada,

Que a teia em pleno campo os lusos vão tecendo

Numa engrenagem inteligente preparada.

Urge que a catapulta ronaldina se arme

Pra que acabe de vez o tedesco vozeirame.

Com a chancela da inteligência digital

Dizem conhecer bem a equipa portuguesa

Podendo estruturar um jeito imperial

Que possa conquistar a lusa fortaleza…

Esquecem-se que a bola é cega no teclado

Mas conhece de cor os cantos do relvado.

Já Tácito dizia que a germana gente

Contr´ outros povos a força multiplicava

Mas, de momento, o afaire torna-se diferente

Pois que nenhuma gente a ela fica escrava.

E vós, ó Tugas, contra os teutões valiosos

Usai vossos talentos sempre valorosos!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 15/06/2014
Código do texto: T4846141
Classificação de conteúdo: seguro