copa-das-confederacoes.jpg

É CAMPEÃO!
Odir Milanez
 
 
Essa espera do tempo, que demora
em deixar que amanheça a  madrugada.
Esse dia que passa sem parada,
sem represar o apito que apavora!
A voz do narrador: “Começa agora....”
Os  meus olhos, da tela prisioneiros,
buscam Hulk e  Neymar, os artilheiros.
A bola branca rola e arranca a grama,
num vai-e-vem que intensa o tenso drama
de milhões e milhões de brasileiros!
 
Esse grito de gol em meus sentidos,
esse senso de estar inda  menino,
de ser do meu país um paladino,
gestar nas ruas gestos desmedidos.
Essa classe de passes decididos
e geometricamente bem certeiros,
essa esfera entre feras e cordeiros
sobre o verde a voar vastos  espaços.
Cabeça, peito, coxas, pés, e abraços
de gigantes e gélidos goleiros!
 
Esse grito bonito e satisfeito:
“é campeão!” - é grito ao gosto d’alma,
um grito feito pranto, que me acalma,
pois provindo dos poros do meu peito.
E esses heróis - que já nem sei direito
quem nos seus pés traçou melhor ardil,
quem se firmou mais forte e mais viril -
em bastantes batalhas decisivas,
conseguindo cuidar  e manter vivas
as colorantes cores do Brasil!
 
JPessoa/PB
16.06.2014
oklima
 
 *********

Sou somente um escriba
que escuta a voz do vento
e versa versos à vida...
 
 
Para ouvir a música, acesse:
 
http://oklima.net

 
oklima
Enviado por oklima em 16/06/2014
Reeditado em 16/06/2014
Código do texto: T4846658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.