BRASILBÓLIA 13, O CONCÍLIO DA AMAZÓNIA

Chegou à Lusa comitiva a estranha nova

Da parte da Mãe D´ água, Iara d´ Amazonas,

Que o grande Jurupari quis os Tugas pôr à prova,

Se conheciam bem ou não aquelas zonas.

Em noite luarenta Jaci lhes enviou

Mensagem de Naiá que a todos alegrou.

Num terraço de hotel, na cidade de Campinas,

Observaram nos céus um cometa amarelo

Em forma de leão com jubas azulinas

E ninguém soube se era ou não um pesadelo.

Vendo com emoção que ele ia para o norte

Entre eles s´ espalhou um medo de má sorte.

Foram ao Pai de Santo da zona de Manaus,

Que em Campinas abrira já um consultório,

Inquirindo se os dias eram bons ou maus

E se era certo o que sentiam bem notório…

- Sim e não! Em Maués está havendo um concílio

Para qu´ aos pobres Lusos se atribua auxílio:

Se há baixas na famosa equipa portuguesa,

Se algumas das estrelas sofrem de anemia,

Se a equipa lusa é frágil na sua defesa

Então, há que pedir a Tupá mais energia.

Jurupari decidirá com o Curupira

Se aos portugueses dará força ou se a tira…

Decidiu igualmente a diva Vitória-Régia

Que as bravas Icamiabas com zarabatanas

Tragam para os Portugas nova estratégia

Que dê a derrota às sumidades americanas.

E por acção do grande Boto e diva Iara

Ignorarão os Yanques esta assembleia rara.

Julgado proveitoso o apoio de Pai de Santo

Ao Santo de Lisboa deram conhecimento

E o António, ao saber, zangou-se tanto, tanto

Que fez as malas regressando ao seu convento.

Este ambiente, sendo prova de desconfiança,

Mais agravou a crise e a desesperança.

Resta agora esperar que a tempestade passe

Aproveitando as dicas do egrégio terapeuta

Bem assim a receita para este impasse:

Coquetel de xaropes, refinada fruta;

Salada para os Tugas e sumo guaraná

E como bom ambiente o canto do sabiá.

Este benéfico Concílio venerando,

Quer seja pesadelo ou sonho alucinado,

Ditará se esta cobra fica ou não fumando

E se vós, Tugas, derdes conta do recado.

Como troféu recebereis auréola de flores

E feliz ceia na amazónica Ilha dos Amores!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/06/2014
Código do texto: T4850288
Classificação de conteúdo: seguro