Pra quê?

Estou cansado de ouvir falar

Que este país tem futuro

Enquanto vejo muitos mendigar

Um pedaço de pão duro

Estou farto de ver as notícias

Reportando nosso valor

Enquanto ouço os disparos

Tirando a vida do trabalhador

Chega de tanta hipocrisia

De palestras e cúpulas sem desejo

De melhorar a vida do brasileiro

De realizar nosso anseio

Pra quê tanto poder

Nas mãos desses homens sem valor?

Se não querem resolver os problemas

E não se comovem com nossa dor?

Quantos Hélios e Marianas ainda virão?

Até este povo se conscientizar

Que a resposta está em uma ação

Que nós mesmos devemos iniciar?

Estou aborrecido de todas essas coisas

Desta sujeira que cobre nossa nação

Não quero mais promessas, projetos e emendas!

Quero trabalho para ocupar nossa mão

Chega, chega de tanta boa vontade e desejo!

Que não realiza nada nem nos dá esperanças

Basta de ver nosso sangue derramado!

Com armas usadas por nossas crianças.

Quando daremos um basta!?

Até onde seremos capazes de suportar?

Em que dia rasgará nosso peito um brado

Que clamara contra as injustiças e nos fará lutar?

Não, não entendo pra quê tanto poder

Nas mãos desses homens...

Petrus Stone
Enviado por Petrus Stone em 14/05/2007
Reeditado em 11/03/2016
Código do texto: T486405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.