BRASILBÓLIA 27, EPÍLOGO 2014

O que dizer destes eventos estimulantes,

O que concluir deste desfile de vaidades,

O que resultou das ilusões recalcitrantes

E do inglório império das iniquidades?

Epílogo, só um, por demais denunciador:

O jugo do Capital pairando ameaçador.

A ameaça do desprezo das Instituições,

A ameaça dos princípios nunca respeitados,

A ameaça do controle das leis e convenções,

A ameaça imoral das mentes esvaziadas.

Sim, o maior destaque desta conjuntura

É a queda do desporto-rei na incultura…

Na confluência da sua afirmação real

Nenhum sincronizar entre fracos e fortes

Nem sequer a harmonia do próprio historial

Demonstram algo de um sentido com suportes.

O saldo social e o peso das contendas

Esses, por certo, ficarão para as calendas.

Deste Brasil à Rússia quatro anos se vão

Num curso d´ águas sob pontes a correr

Mas, todavia, não haverá outra razão

Que faça jus da alma humana preencher.

Tu, ó Brazuca, as vãs paixões cimentarás

E tu, Foleco, em pé descalço continuarás!

Frassino Machado

In A MUSA DOS ESTÁDIOS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/07/2014
Código do texto: T4885897
Classificação de conteúdo: seguro