PORTUGAL DESCONHECIDO

Este Portugal que eu conheço é uma pequena parte

Do tão vasto e maravilhoso Portugal que desconheço

E que Viriato e Afonso Henriques então nos legaram

Património valioso centenário que tantos disputaram

Este Portugal que conheço tão mal amado e tratado

Merece ser descoberto e visitado pelos portugueses

Como também pelos estrangeiros que tanto admiram

Nas nossas melhores tradições tão bem se inspiram

Se os portugueses conhecessem bem o seu Portugal

Dariam mais importância ao seu tesouro patrimonial

À gastronomia natureza sol mar e seus monumentos

Desfrutariam dos bons e incomparáveis momentos

Por os portugueses ateimarem em ignorar o seu País

Não aproveitando a sua longa e fértil costa marítima

As suas serras vales campos rios e muitas albufeiras

Assim será sempre esta a sua fatalidade derradeira

Caberá aos jovens fazer ouvir a sua voz de protesto

Intervindo mais activamente nas reformas da Nação

Para evitar que cada vez haja menos poder de ação

E jamais seja possível concretizar qualquer projecto

Por um Portugal mais conhecido por nós e pelo Mundo

Ruy Serrano - 13.08.2014, às 16:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 13/08/2014
Reeditado em 13/08/2014
Código do texto: T4920954
Classificação de conteúdo: seguro