tamanho original ACORDA, BRASIL! tamanho original

   394144_10151305266955545_1011471563_n.jpg

Ouça, Brasil, o brado de agora!
O sol já não tão livre amanhece
Igualdade? Fala sério, Meu Amado!
A violência e roubo explodem lá fora!

Bandidos de terno e gravata!?!
Bandidos empunhando legendas?!?
O sonho, amor e esperança permanecem!
Afinal, és País ou és Lenda?

O Teu Céu já não é límpido, Idolatrado!
Ouça os tiros que o rasgam na madrugada!!
Permanecerás belo e impávido? Até quando?
Teus rios poluídos, matas violadas, Amado!

Natureza pouco a pouco consumida!!!
Ouça, Brasil, o brado de agora!
“Deitado eternamente em berço esplêndido?!?!”
Acorda, Brasil! Dormiste demais!!!Já é hora!

Brasil, querido e amado,
Elevo a minha voz tentando acordar-te...
Para cantar-te em realidade
Para tirar-te de sono tão pesado!!!

Acorda, por amor a Ti!
Aos Teus filhos, formadores de opinião
Intelectuais, artistas
Marias, Anas, Josés e João!

Até censura de novo???Me poupe!
Ah! Arnaldo Jabor...
"Teus lindos campos já não têm tantas flores"
Palavras, opiniões! A maioria do povo nem soube...

Já não tens mata tão extensa!
O Teu verde está se extinguindo, Amado!
Acorda e ouça o grito de agora!
"Nossos bosques têm mais vida"??? Onde?

Andas meio fora de hora!!!
Teus filhos estão fugindo à luta!
Que culpa tem essa gente?
Com a violência de agora?

Pela vida são levados
Como Teus rios para o Mar
Como Tuas águas vão sendo
Poluídas, Teu Povo roubado!

Com todo o respeito que Te tenho,
A luta de hoje não é mais a de outrora!
Acorda, Brasil, Acorda!
Para tentar te despertar, é que venho!

Levanta que a hora é agora!
Atrevo-me a Te dizer:
Levanta-te em facho de Glória, Brasil,
Que "quem sabe faz a hora"!!!!

E quando (se...) acordar, Meu Querido!
Reescreva Teu belo Hino
Onde incontestáveis belezas há,
Mas seja mais realista para não ficar sem sentido!



by MarCela Torres


MAIO DE 2007



Link da IMAGEM:
http://blog-estrela.blogspot.com.br/2010/07/verde-amarelo.html


Music tamanho original AQUARELA DO BRASILtamanho original Ary Barroso - ORQUESTRA


tamanho original BRASIL tamanho original


tamanho originalWORLD tamanho original



MarCela Torres
Enviado por MarCela Torres em 18/05/2007
Reeditado em 24/10/2012
Código do texto: T492278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.