Recicla, Brasil!

 

Nossa mata está morrendo

Por mero desinteresse.

Nossos filhos se perdendo

Os homens não se entendendo

Meu Deus! Que mundo é esse?!

 

Você desenrola um doce

E joga o papel na rua.

Mas, e sua educação,

Que manda ter atenção.

Esta terra não é sua?!

 

Nossos rios poluídos

Nossos bens são depredados.

Às vezes eu sinto mágoa

De ver como nossa água

Não serve nem para o gado.

 

O poderoso é quem manda

Nessa máquina ociosa!

Mas nos rios os peixes morrem

Das podridões que escorrem

De sua fábrica poderosa!

 

 

Quantas décadas se leva

Para o plástico se decompor.

E você... “tá nem aí”!

Desconsidera e sorri

-“Se liga” aí, seu Doutor!!!

 

Você deve organizar

Tudo na ordem correta.

Plásticos, vidros, papelada

As latas bem amassadas,

Uma limpeza completa.

 

Cuide de seu patrimônio

Com seu carinho sutil.

Ele é tudo que você tem!

Este País é de alguém

Atenção: Recicla, Brasil!

 ****************


img407/5463/amazonia2comfraseul0.jpg