A AMAZÔNIA É NOSSA!!


O que Deus determinou,
o homem quer modificar?
Isso é muita pretensão!
Guardem com muita atenção,
naquilo que vou falar:
.

A Amazônia é nossa!!

Por direito, nos pertence
porque não foi por acaso,
para nos servir de atraso
que a ganhamos de presente!!

Está em nosso território,
são nossas suas belezas!!
Embora alguns não entendam
suas mão sujas estendam,
destruindo a natureza!!

Os tesouros naturais,
que a Amazônia contém,
terão que ser preservados
e muito valorizados
pelas pessoas de bem!

Até quando o abandono,
o desdém de autoridades
que podem nos proteger?
Nós não podemos perder
o que é nosso de verdade!!

Não há nem existirá
em parte alguma do mundo
fauna e flora prodigiosa
Terra boa e generosa
como esse canto fecundo!

O que é primeiro mundo?
São os olhos da cobiça
levando o que nos pertence
lesando, o que é patente,
como os países fascistas...

Ouro, pedras preciosas...
outras tantas raridades
em plantas medicinais,
que as multinacionais
nos roubam, essa é a verdade!!

Desculpas de preservar
aquilo que dizem ser
um patrimônio do mundo,
mas destroem, em segundos,
o que podia crescer,
....
E realmente tornar - se
um paraíso terrestre,
um outro Éden, talvez,
recanto lindo, silvestre,
onde reine a sensatez.

Livre de toda ganância
dos povos de meio mundo
que querem apoderar - se
das riquezas naturais
e da forma mais imunda!!

Onde estão os animais,
os índios e toda forma
de vida ali existente?
Os poucos sobreviventes
continuam em extinção
-e as razões são tão banais!!
..
A ambição desmedida
o querer quanto mais têm,
não se importando se causam
destruição e arrasam
o que importante contém!!

Vamos nos deixar ficar
sabendo que poderosos
que vêm de outros países,
conspurcam nossas raízes,
olhando, apenas, morosoos?
.......................
A AMAZÔNIA É NOSSA!!!
Vamos todos protegê - la,
sem deixar que os estranhos
avancem nossas fronteiras,
sejamos, pois as barreiras,
defendendo nossos sonhos!!

Deus no - la deu de presente,
mas não nos deu o poder
de isolá - la do mundo
pro ar respirar, profundo,
pois se é do mundo o pulmão,
também nosso coração
tem o dever de ceder.

Entregá - la a estranhos???
isso nunca!! Nos pertence!!
Com Fé, lutemos unidos
e não seremos vencidos
pois que, a Fé, ninguém vence!!!



E os nossos elementais,
que pela nossa floresta
se apaixonaram, então?
Nunca irão querer sair
sabem já não existir,
tão rico e belo rincão!

São fadinhas e gnomos,
duendes e Salamandras,
também sílfides de sonhos
-amando Silfos risonhos-
e os sátiros malandros.


No grande Rio Amazonas
as ninfas vivem brincando
com as ondinas, tão belas...
elfos e faunos, cantando,
criam belezas prá elas.


Arianne Evans
Enviado por Arianne Evans em 10/09/2005
Código do texto: T49280