MEU PAÍS

Não preciso ser exilado

Pra exaltar o meu país

Basta-me olhar ao meu lado

Pra saber o que se diz

Sobre este solo tão amado

De palmeiras tão gentis.

Não preciso ir à terra estranha

Basta-me olhar a minha volta

E sentir a beleza tamanha

De tudo que está em volta:

dos rios, árvores, montanhas...

E do vento que não se revolta.

Não preciso ir tão longe

Pra sentir tua beleza

Nem ter olhos de monge

Diante desta natureza

Basta-me ver o horizonte

Curvando-se sobre os montes

Num momento de rara riqueza!

Basta-me perceber teu sol

Neste céu da cor de anil

E no fim da tarde o arrebol...

Igual a este nunca se viu!

Ver um jogo de futebol

Em teus dias feitos em prol

Dias lindos do meu Brasil!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 31/08/2014
Reeditado em 01/09/2014
Código do texto: T4944157
Classificação de conteúdo: seguro