BRASIL

Meu Brasil, brasileiro!

Pátria amada,

Gigante altaneiro.

Aurora doirada

Que ilumina

O teu torrão,

Que a injustiça abomina

Do teu coração.

Meu Brasil, hospitaleiro!

Tuas matas

Têm o verde da esperança,

De uma nação varonil,

De espírito guerreiro.

Acolhedor de todas às raças

De um céu anil

De brancas tranças.

Meu Brasil, tropical!

Que me aquece

Com o calor

De tuas lindas praias.

De beleza angelical

Que nos enternece

Com o teu amor,

Que pela humanidade se espraia.

Meu Brasil, do futebol!

Alegria de um povo

Que encanta o mundo

Com o teu jeito moleque.

Lindo é o teu sol,

Que brilha num dia novo.

Campeão fecundo

Que deixa o adversário em xeque.

Meu Brasil, continente!

De tantas vitórias.

Príncipe das Américas

Grandioso por natureza,

Nação imponente

De tantas glórias.

Poesia lírica

Compõe o teu hino, alteza.

Meu Brasil, das belas canções,

Que canta em prosas e versos

A grandeza do teu território.

Berço de tantas culturas

Divinas unções,

Que ecoa pelo universo

Dos teus movimentos imigratórios.

Que enaltece a tua formosura

Meu Brasil, brasileiro!

JValdomiro
Enviado por JValdomiro em 18/09/2014
Código do texto: T4967161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.