Auri Esperança Negra...

Salve! Negro suor da pátria

sangue...

Dos montes ao mangue.

Entregaste tua cor

Na dor esperanças

De um dia gritares

Com os sonhos das crianças:

Brincar, nadar, correr , andar

Auriverde pendão da esperança,

Entregaste tu'alma e ânsia

Na construção de um país

perdido, esquecido , sem pais

para se ter paz.

Mas forte e viril

no chão do azul anil

tijolo pôr tijolo , guerra pôr guerra

estradas,matas e feras.

Não desististes dos sonhos

e mesmo livres , existem

hoje grilhões mais sutis

Que para vencê-los

Ainda hoje entregas

tua vida.