ÉTICA E CIDADANIA

Duas palavras nobres do dicionário

Que estão esquecidas e em desuso,

Eram em tempos muito respeitadas,

Hoje são por maldade desprezadas.

Ética e cidadania, andaram ligadas,

Por cordão umbilical quando criadas,

Caíram no esquecimento pra sempre,

Porque não interessam a muita gente.

Por falta de ética não existe cidadania,

Por esta razão impera tanta anarquia,

As Nações perdem a sua identidade,

Causando a total perda de liberdade.

Pena é que já não haja ética e cidadania,

Destruiu-se o que de valioso se construiu,

Com a globalização, perdeu-se valores,

E tudo de bom se desvalorizou e sumiu.

As ideologias substituíram a cidadania

E a ética, são elas que dominam a lei,

Impõe-se através dos partidos criados,

Para defenderem interesses partidários.

É assim que a identidade das nações

Se vai diluindo com custos e desonras,

De que resultam prejuízos e destruição

Do que alguns ateimam em conservar.

Ruy Serrano - 26.12.2014, às 23:20 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 26/12/2014
Código do texto: T5082021
Classificação de conteúdo: seguro