Naquele Tempo

Nos séculos dos séculos

Naquele tempo.

Pátria ingrata, não terás meus ossos.

No lugar,

Eternamente,

Pro futuro,

Realmente,

Por inteiro,

Ele próprio o disse

Pelas próprias palavras.

Por isso mesmo, por essa razão.

Não vá o sapateiro além do sapato.

Em sentido amplo

Dos males o menor.

Mudando o que se deve mudar.

Não mais além.

Obras, não palavras

O rei reina, mas não governa

É coisa sagrada o infeliz

São palavras e vozes e nada mais.

A voz parou-me na garganta.

Já não existe mais.