Sou Angolano

Sou angolano

Sou angolano do solo negro

Do sol nascente que nasce do leste

Da terra vermelha banhada de sangue

Que o malogro sobre nossos pés caiu,

Germinando ódio que vidas levou

Angola minha terra

Do povo pacifista

Acolhedora de mãos abertas

Que o mundo nela se aglomera

Sou angolano

Sou angolano das terras do norte

Do mar bravo

Das ondas que nela rebentam

Em tornos da terra do Ambriz

Sou angolano

Sou angolano das acácias rubras

Desse Benguela que o mundo encanta

Das belezas maravilhosas que a mae natureza nos forneceu

Sou angolano

Sou angolano das terras férteis

Que nelas tudo germina de grande valor

Sou angolano da Palanca Negra Gigante de Malanje

Das quedas de calandula fascinante

Da welwitschia formosa do Namibe

Das terras de Cabinda do Petróleo e a Madeira

Que o Atlântico e o Maiombe fornecem

Sou angolano do sol quente

Do solo fértil

Do mar bravo

Da famosa Kianda

A pequena sereia que a lenda narrou!

Moisés António
Enviado por Moisés António em 31/01/2015
Código do texto: T5120631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.