PORTO CALE - PORTUGAL I

Teu nome já te previa...

O destino que terias...

Desbravar oceanos e mares!

Difundir tua língua e religião!

Fez tantos bens, apesar dos males...

Pois navegar era teu coração!

Levar a cruz a outros continentes!

Reconhecer riquezas, outras gentes!

Tornar o mundo mais cristão!

Desbravar os desconhecidos...

Oceanos e mares a serem vencidos!

Dobrou cabos, venceu calmarias e tormentas...

Fez de pequenas embarcações ferramentas...

De levar a lusa língua a outros planos!

Não se importando com os perigos!

Deixou muitas viuvas de maridos vivos!

Sem saber: se voltavam ou perdidos!

Eis a história do povo Luso altaneiro...

Que deixou-nos todos como herdeiros...

Para sempre a valentia do povo brasileiro!

...........................................................................

Ivan Carvalho Boccanera.

Ivan Boccanera
Enviado por Ivan Boccanera em 06/02/2015
Código do texto: T5128440
Classificação de conteúdo: seguro