A LÍNGUA PORTUGUESA

Esta língua universal que é a portuguesa,

É a minha língua adoptiva que eu utilizo

Para comunicar e escrever com beleza,

Tudo o que me inspira e que eu publico.

Sigo o exemplo dos maiores escritores

Portugueses que escreveram páginas

Empolgantes da nossa nobre história,

Deixando assim gravada boa memória.

Camões, Pessoa, Aleixo, Quental, Assis,

Meireles, Espanca e mais tantos outros,

Foram dos maiores expoentes da língua

Portuguesa, que são uma jóia e relíquia.

Escreveram contos, romances, crônicas,

Cantigas e poesia, deram letras ao fado,

Discursos dos políticos e revolucionários,

Homilias da igreja e dos seus dignitários.

A língua portuguesa é tão lida e falada

No Mundo, que mantém o quarto lugar,

É pois o nosso orgulho, nossa herança

Que temos de defender e sempre amar.

Mais que a Língua Portuguesa, é a nossa

Identidade, será o último valor a perder,

Nunca deixará pois de ser falada e escrita,

A nossa companhia mais amada e amiga.

Ruy Serrano - 23.02.2015

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 23/02/2015
Código do texto: T5147444
Classificação de conteúdo: seguro