¿Abordar galinha com canhão?

*************************

Monarca Carijó baixa crista,

Alcunha e Rinheiros no ato;

Umedece mais a Nada Pato,

Nomes embrulhados na lista.

Milhos de milhões de pintos,

Separados pra tanta paçoca;

Quem sobre isso cocoroca,

Chique amargor de absintos.

A Nada Pato ergue-se colossal,

Abastece com bucha o canhão;

Pra abordar galinha ou galão,

Delação é complexa ou banal.

Comichão Particular Xaveco,

Nomeia aves de altas cristas;

Com canhões em vez de iscas,

Apura o que rola no boteco.

Contadas as caixas de ovos,

Pra quitar delação premiada;

Um artístico projétil de ilusão.

Só Jesus Cristo, salva povos.

Quanto imbróglio, camarada.

¿Abordar galinha com canhão?

************************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 05/03/2015
Reeditado em 05/03/2015
Código do texto: T5159326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.