Quem surge na lista garante reclamar
Está fora, otimista vai radiante amar
 
Aqui no país tudo é bem controverso
Tem pilantra que não merece um verso
Com o petrolão levaram nosso dinheiro
Nada legal, bacana, alegre nem faceiro
Roubaram muita grana, ato de bandido
O povo chupou o dedo, ingrato, perdido
 
Agora prometem resolver a incrível parada
Revelam aqueles os quais toparam a jogada
 
Investigam as acusações procurando a prova
Surgirá uma enorme pizza saboreando nova?
 
Sugere o momento perfeito recusar a corrupção
Basta só o lamento, rejeito repousar a indignação
Pede o cidadão consciente trabalho, comida e canção
Tenta mudar urgente, larga o baralho, querida nação!
 
***
Finalmente divulgaram os suspeitos do petrolão.
 
Após o anúncio dos nomes, fiquei pensando no porvir.
Os acusados dirão que são inocentes, as provas jamais aparecerão e mais uma pizza saborosa concluirá a farra dos ladrões.
 
Após o José vigarista ficar livre, sabendo que o Senado e a Câmara são liderados por duas pessoas apontadas na lista suja, existindo poucos políticos dignos e honrados lá, eu penso que é difícil demais permanecer confiante cá.
Enfim, a lista não soluciona nada!
Faz parte das palhaçadas que costumam distrair o país.
 
* O povão segue jogando baralho, eu me sinto um grande otário, sou um professor que recebe um péssimo salário e Collor ri porque considera o assunto hilário.
 
Otário, salário, hilário!
Prefiro escutar um canário.
 
Um abraço!
 
***
Destacando as mulheres, trago dois textos.
Acima vocês leram o primeiro, o encanto.
Cliquem e confiram a sedução. Obrigado!

http://www.recantodasletras.com.br/cronicas/5161058
Ilmar
Enviado por Ilmar em 07/03/2015
Reeditado em 07/03/2015
Código do texto: T5161062
Classificação de conteúdo: seguro