¿Galinha derruba cavalo?

***********************

Incitatus, o cavalo de Átila,

Transporta o rei ao roseiral;

Relincha com perfume local,

Aves, cores, jardim de Ávila!

Sobremaneira incorruptível,

Átila arrolou na lei registro;

Nomeou o cavalo ministro,

Fez a corrupção desprezível.

A monarca Carijó erigiu Kid,

Cavalo erudito e sem foice;

Ministro expertise no coice,

Agora exonerado do cabide.

Carijó edita leis para o ovo,

Quebra a casca ao cavalgar,

E arranca a gema sem piar;

Tão gentil que me comovo.

Gema desajoujada da clara,

Põe no saco o entusiasmo,

Redige decreto em regalo.

Só Jesus Cristo, desmascara.

Cansa muito esse marasmo.

¿Galinha derruba cavalo?

***********************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 19/03/2015
Código do texto: T5176104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.