¿Chuva ácida contamina Carijó?

**************************

Quem já leu Laurentino Gomes,

Sabe que Dom João Meia Dúzia,

Com pedaços de frango no bolso,

Avesso a banho, fedia a comes;

O rei acordava, assinava papéis,

Depois o povo fazia enorme fila,

Para beijar a mão ou seria axila?

Grandes bajuladores, falsos fiéis.

Agora, com popularidade a sete,

A Monarca Carijó menos plácida;

Toma o banho com chuva ácida,

Só está faltando chover canivete.

O cinismo contamina com gogo,

O quinto galinheiro desse mundo;

Antes saudável agora moribundo,

Só a minoria participa desse jogo.

Alcançando recorde do distrato,

Desempregar é melódica marola,

Decisões poluídas, gestão cocó;

A administração virou um caco,

Só Jesus Cristo, sempre consola.

¿Chuva ácida contamina Carijó?

*************************

Gilberto Landim
Enviado por Gilberto Landim em 13/04/2015
Código do texto: T5206137
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.