SEDE DE MUDANÇA ...




Olhando em volta,
Com a imaginação solta,
Vejo pessoas querendo mudanças,
Mas será que essas pessoas em suas andanças
Não irão perceber
Que as mudanças de que se fala
Não serão tão fáceis como água que é só beber (?!)...
Será melhor quando se cala (?!)
Ou quando se pensa antes de dizer (?!)

Pra começo de conversa
Se interessa
Posso dizer o que se passa
Que me deixa sem graça
Parecendo contrário as lutas
Em alguns casos malucas...
Contudo, vamos sobre a questão prosear
Em nosso caminhar
E, quem sabe seguir sem muita pressa...

A mudança de que se fala
Não será a mesma coisa de que mudar de endereço...
Talvez por isso a pessoa se cala
Porque não sendo coisa de preço
O caso nos chama a atenção
Por ser coisa de mudar o coração
Porque será preciso ver
Considerar e entender
Antes de arrumar a mala...

O país não é formado por apenas uma pessoa
Por isso, de pouca idéia, sem idéia a toa...
Mas um país sendo uma multidão de gente
Não é possível achar que de repente
As coisas possam entrarem no eixo, como se por acaso...
Será preciso o esforço de cada um
E, esforço não é pensamento comum,
Isso parece conversa que ressoa
Sem ter nada a ver com a pessoa...

Mas, pra não parecer repetitivo,
Quero partir pra o final do texto
Isso não será apenas pretexto
Mas, sem ser apenas prosa de quem é ativo...
Pra mudar o país da atual superficialidade,
Não depende de muita coisa ou novidade...
Mas apenas que cada um tenha consciência,
Sabedoria , coragem e prudência...
E, ter honestidade e ética como aperitivo...
Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/06/2015
Reeditado em 13/06/2015
Código do texto: T5276325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.