PÁTRIA MINHA

Pátria, pátria minha!

Cuida melhor do meu povo, de minha gente, minha nação. ..

Pátria! Quem não precisa de ti, oh mãe?

Tantos choram clamando justiça, honradez, braços de amor civil.

Qual povo não deseja uma pátria bela no partilhar dos seus frutos?

Qual povo não anseia sorrisos de irmandade e de bem querer?

Queremos deitar no teu colo pátria minha minha e acordar mais tranquilos, acalentados por teus princípios seguros de soberania amorosa; do não abandono. ..

Como criança suplicando pelo Abraço seguro da mãe, eu te peço pátria minha: cuida bem de nós.

E se a noção de Pátria maior, em mim insiste, teus filhos são muitos; gemem por ti no universo gentil.

Eu pátria, eu filha...

24 de julho de 2015 dentro de um carro em direção à Recife.

Fátima Arar
Enviado por Fátima Arar em 07/09/2015
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T5374214
Classificação de conteúdo: seguro