Do sol da liberdade
Nem raios fulgidos surgiu
Da voz do povo
Nem um grito heroico ecoou
O que se vê,
É o gigante deitado em berço esplendido
E que o florão da América,
Não brilha como deveria brilhar
Acabaram-se as flores nos campos,
O povo perdeu a sua natureza,
Sem futuro grandioso e colossal
Oh liberdade, um dia conquistada
Teu sonho foi assassinado por braços fortes.
Por quem não te adora, e nem por ti morre.
Oh Pátria amada, tão maltratada.
Esquecestes de teus filhos,
Que um dia ostentaram teu lábaro
E que fizeram do teu céu
Um simbolo de glória
Os teus bosques ficaram sem vida
Oh Patria amada, tão maltratada.

 
WSanches
Enviado por WSanches em 05/10/2015
Reeditado em 05/10/2015
Código do texto: T5405697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.