A cor do Brasil

Eu sou da cor da terra

do suor do negro

da dizimação do índio

da soberba do europeu

dos braços orientais

Meu cabelo é lisoenrolado, meio crespo-armado, um tanto índio amarelado.

Minhas raízes são de pau-brasil, aipim, cana, café, soja...

Minha identidade vale ouro, diamante, petróleo.

Nasci do escambo, do trabalho forçado, do darwinismo social, do eugenismo fracassado, graças a Deus!

Eu sou da cor do Brasil.

Marcos Sodré
Enviado por Marcos Sodré em 24/10/2015
Código do texto: T5426021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.