AQUARELA DO BRASIL

Bravatas!

Ouro e matas

Gotas, folhas, cipós

Raízes e cascas de nós

Bobos arremedos de sóis

Pobres trópicos congelados

De portugueses e brasileiros torturados

Idiomas dialéticos adotados e desfigurados

Nação sem noção, armas, brasão, bandeira ou cidadão

Sem ideal, educação, coloração, forma, substância, elegância

Nutrida pela extravagância, por crenças e subserviência aos "excelências"

Marcada por quem te pega de jeito, de jeitinho, de falta de respeito, preconceito

Um povo verde na luta e amarelo na coragem que lincha e pechincha na mesma feira

Gente que come peixe na sexta santa em luto ao Senhor, que faz seu time vencedor

Um povo que vota de novo em quem lhe roubou, porque lhe provém ser refém desse doutor.

Gabriele Lima
Enviado por Gabriele Lima em 02/11/2015
Reeditado em 25/07/2018
Código do texto: T5435742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.